Ingredientes:
800 gr de amendoim pelado
1 coco ralado
1 kg de camarão fresco
1 kg de folhas de mandioca
Água q. b.
sal q.b.
Preparação:
1 - Pila-se o amendoim até o reduzir a pó. Dissolve-se em água morna. Para conseguir melhores resultados, utiliza a varinha mágica. A seguir passa-se por um coador fino
2 -Rala-se a polpa de coco e espreme-se num passador, juntando a pouco e pouco o restante líquido, de modo a extrair todo o leite de coco. Junta-se a este leite de coco a água com o amendoim.
3 - Migam-se as folhas de mandioca com uma espessura de cerca de 2 cm. Cozinham-se as folhas (sem água) durante meia hora. Se forem folhas de couve acrescenta-se uma pequena porção de água para que fiquem tenras.
4 - Num tacho, leva-se ao lume a mistura de leite de coco com água de amendoim, e quando começa a ferver juntam-se-lhe as folhas da verdura e tempera-se de sal.
5 - Por fim, juntam-se os camarões já preparados e cozinhados e deixa-se apurar em lume brando.
Serve-se com arroz branco ou chima.
Nota: As folhas de mandioca podem ser substituidas por couve ou por folhas de abóbora
Pode-se usar também camarão seco
IMAGEM DE CDP
4 comentários:
Hum...que saudades. Já tenho água na boca....ai! com uma Manica!!!!!
Já agora as minhas saudações à Aissa, a melhor cozinheira de Mathapa.
Parabéns por este sítio, continue
Me diga uma coisa, por favor:será que a Manica continua a ser uma boa cerveja?
Estas comidinhas merecem-nas não acha?
Obrigado e volte sempre. A casa é sua
Se continua boa ou não, não sei. Passou já tanto tempo.....grrrrrrr
A próxima visita à terra aproxima-se( Uah!!!!)fico a aguardar sugestões......
Sugiro que quem chegar primeiro, tenha o cuidado de guardar umas bem fresquinhas, de acordo?
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