Ingredientes:
1 – ½ kg de camarão fresco; 1 dente de alho esmagado com sal; sumo de 1 limão;
3 colheres de sopa de óleo de palma; 1 piripiri esmagado; 1 colher de sopa de coentro;
Preparação:
1 – Descasque os camarões, retire as tripas (ver camarões fritos à moçambicana), lave bem e tempere com sal, alho e sumo de limão.
2 – Misture o óleo com o piripiri esmagado e os coentros picados.
3 – Ponha os camarões numa frigideira. Deite por cima o azeite com os temperos e leve a fogo brando. Cozinhe com a panela destapada.
4 – Quando os camarões estiverem cozidos rectifique de sal e acrescente, se necessário mais sumo de limão e/ou óleo de palma
Sirva com chima ou arroz à crioula
Nota: Esta, como todas, é uma receita experimentada. Existem várias receitas de moqueca. Oportunamente, passarão por aqui outras. De todas elas, é desta a que mais gosto, por duas ordens de razões: pela simplicidade da sua execução e pelo resultado final
IMAGEM TIRADA DAQUI
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