Ingredientes:
250g de farinha de mandioca (peneirada); 0,5 l de água
Preparação:
1 – Põe-se a água ao lume até ferver. Deita-se a farinha em chuva, mexendo energicamente para não encaroçar. Deixar cozer, mexendo e virando a bola que se formou, o que evita a formação de grumos.
2 - Se, entretanto, surgirem grumos, deite mais farinha e continue mexer.
3 – O funge é um acompanhamento muito popular em Angola. É servido com Calulu, com Moamba e com a maioria dos pratos.
Nota: Se tiver dificuldades em fazer o funge desta forma, sugiro uma outra forma menos ortodoxa:
Dilua a farinha de mandioca em cerca de metade da água. Leva a restante ao lume. Quando começar a ferver, adicione a farinha diluída e não pare de mexer. Deixe cozer até engrossar
FOTO TIRADA DAQUI
250g de farinha de mandioca (peneirada); 0,5 l de água
Preparação:
1 – Põe-se a água ao lume até ferver. Deita-se a farinha em chuva, mexendo energicamente para não encaroçar. Deixar cozer, mexendo e virando a bola que se formou, o que evita a formação de grumos.
2 - Se, entretanto, surgirem grumos, deite mais farinha e continue mexer.
3 – O funge é um acompanhamento muito popular em Angola. É servido com Calulu, com Moamba e com a maioria dos pratos.
Nota: Se tiver dificuldades em fazer o funge desta forma, sugiro uma outra forma menos ortodoxa:
Dilua a farinha de mandioca em cerca de metade da água. Leva a restante ao lume. Quando começar a ferver, adicione a farinha diluída e não pare de mexer. Deixe cozer até engrossar
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