Ingredientes:
1 galinha, do campo; 1 coco ralado; 8 dentes de alho;piripiri q. b.; 1 limão; sal q.b.
Preparação:
1 - Despeje duas chávenas de água a ferver sobre o coco ralado. Esprema-o num pano e retire o leite de coco puro e reserve-o.
2 – Limpe bem a galinha e deixe escorrer num passador.
3 – Esmague, num pilão, o alho com o sal e o piripiri. Com esta pasta, tempere o frango e reserve.
4 – No dia seguinte leva a galinha a assar, nas brasas. Pincele-a com a marinada.
Depois, com o leite de coco, até ficar quase pronta. Pouco antes de a retirar da grelha, pincele-a, de novo com a marinada (limão e alho)
Nota: Se não quiser a galinha picante, não utilize o piripiri.
Esta galinha é acompanhada de mucuane e arroz branco (ver receitas)
IMAGEM DAQUI
1 galinha, do campo; 1 coco ralado; 8 dentes de alho;piripiri q. b.; 1 limão; sal q.b.
Preparação:
1 - Despeje duas chávenas de água a ferver sobre o coco ralado. Esprema-o num pano e retire o leite de coco puro e reserve-o.
2 – Limpe bem a galinha e deixe escorrer num passador.
3 – Esmague, num pilão, o alho com o sal e o piripiri. Com esta pasta, tempere o frango e reserve.
4 – No dia seguinte leva a galinha a assar, nas brasas. Pincele-a com a marinada.
Depois, com o leite de coco, até ficar quase pronta. Pouco antes de a retirar da grelha, pincele-a, de novo com a marinada (limão e alho)
Nota: Se não quiser a galinha picante, não utilize o piripiri.
Esta galinha é acompanhada de mucuane e arroz branco (ver receitas)
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