Ingredientes:
½ l de leite; 15 gemas de ovos; 100g de açúcar + 50 g para queimar; 1 casca de limão
Preparação:
1 – Passa as gemas por uma rede fina. Numa tigela junte-lhe os 100g de açúcar e bate-se um pouco
2 – Ferva o leite com a canela e a casquinha de limão.
Deixa-se arrefecer um pouco e deita-se sobre as gemas, mexendo rapidamente com umas varas.
3 – Volta ao lume, em banho-maria, mexendo , para cozer as gemas e engrossar
4 – Quando frio, polvilhe com açúcar e queime com um ferro em brasa.
½ l de leite; 15 gemas de ovos; 100g de açúcar + 50 g para queimar; 1 casca de limão
Preparação:
1 – Passa as gemas por uma rede fina. Numa tigela junte-lhe os 100g de açúcar e bate-se um pouco
2 – Ferva o leite com a canela e a casquinha de limão.
Deixa-se arrefecer um pouco e deita-se sobre as gemas, mexendo rapidamente com umas varas.
3 – Volta ao lume, em banho-maria, mexendo , para cozer as gemas e engrossar
4 – Quando frio, polvilhe com açúcar e queime com um ferro em brasa.
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