COZINHA DOS PAÍSES DE LINGUA PORTUGUESA
No período colonial, fizeram-se vários ensaios de africanizar a cozinha portuguesa.Em Moçambique, por exemplo, o revitalizar do património culinário contra a adulteração daquela cozinha estranha à cultura e aos moçambicanos, foi timidamente ensaiado nos primeiros anos pós independência.Algumas das receitas divulgadas, então, eram representativas da verdadeira e genuina cozinha moçambicana.A mucapata, o mucuane, a mathapa, o tocossado o frango à zambeziana, o caril de amendoim, são alguns dos pratos a que me refiro e que são subscritos por moçambicanas bem conhecidas na arte de cozinhar.É impossível falar da cozinha moçambicana, omitindo a colonização e a consequente repressão cultural . Disto falaremos, oportunamente.
Entretanto, com a descolonização, todos e cada um dos países pode, também aqui, fazer a sua própria história.
Regressamos ao passado gastronómico, à cozinha tradicional, mergulharemos nas raízes, passaremos pelo presente, questionaremos opções e espreitamos novas influências.
Assim, apostamos na divulgação do que de mais representativo, existe, na cozinha dos países de língua portuguesa.
Gostariamos de contar com a colaboração de todos os que por aqui vão passar.
Entretanto, com a descolonização, todos e cada um dos países pode, também aqui, fazer a sua própria história.
Regressamos ao passado gastronómico, à cozinha tradicional, mergulharemos nas raízes, passaremos pelo presente, questionaremos opções e espreitamos novas influências.
Assim, apostamos na divulgação do que de mais representativo, existe, na cozinha dos países de língua portuguesa.
Gostariamos de contar com a colaboração de todos os que por aqui vão passar.
segunda-feira, 3 de março de 2008
ARROZ DE COCO
100g de coco ralado;6 chávenas de água; 2 chávena de arroz; sal
1 – Despeje duas chávenas de água a ferver sobre o coco ralado. Esprema-o num pano e retire o leite de coco puro e reserve-o.
2 – Sobre a macacica ( coco ralado já utilizado), despeje mais duas chávenas de água a ferver. Esprema outra vez e retire o leite ralo
3 – Leve o leite de coco ao lume, tempere com sal e quando estiver a ferver junte-lhe o arroz, previamente lavado e enxuto.
4 – Deixe levantar fervura e 5 minutos depois reduza o calor para o mínimo. Deixe acabar de cozer.
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5 comentários:
Yap... ADORO arroz de Coco...feito pela mha avo entao hummmm...Acompanhado porgalinha cafrial e mucuane e mesmo tudo de bom. Ai ai ai... axo que aumentei uns graminhas so de ver estes posts. Valeu.
Bjs meus
Diva, obrigado pela visita. Deixe para lá..uns graminhas a mais são compensados mui rapidamente!
Bjs para si
Menino, que blog maravilhoso!!!vou engordar por sua culpa!!!rssss
Este arroz vou fazer ainda esta semana: me deu agua na boca. Depois voce deixa eu postar alguma receita sua no meu blog, claro que citando seu blog como fonte?
Um grande abraço e muito obrigada por tudo.
Milu
Muito simpática, você! Iniciar o dia com estas palavras elogiosas é muito bom.
Sim, claro. Sirva-se e ...bom apetite.
Forte abraço
Agry
Obrigado por Blog intiresny
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