COZINHA DOS PAÍSES DE LINGUA PORTUGUESA

No período colonial, fizeram-se vários ensaios de africanizar a cozinha portuguesa.Em Moçambique, por exemplo, o revitalizar do património culinário contra a adulteração daquela cozinha estranha à cultura e aos moçambicanos, foi timidamente ensaiado nos primeiros anos pós independência.Algumas das receitas divulgadas, então, eram representativas da verdadeira e genuina cozinha moçambicana.A mucapata, o mucuane, a mathapa, o tocossado o frango à zambeziana, o caril de amendoim, são alguns dos pratos a que me refiro e que são subscritos por moçambicanas bem conhecidas na arte de cozinhar.É impossível falar da cozinha moçambicana, omitindo a colonização e a consequente repressão cultural . Disto falaremos, oportunamente.
Entretanto, com a descolonização, todos e cada um dos países pode, também aqui, fazer a sua própria história.
Regressamos ao passado gastronómico, à cozinha tradicional, mergulharemos nas raízes, passaremos pelo presente, questionaremos opções e espreitamos novas influências.
Assim, apostamos na divulgação do que de mais representativo, existe, na cozinha dos países de língua portuguesa.
Gostariamos de contar com a colaboração de todos os que por aqui vão passar.


segunda-feira, 3 de março de 2008

ARROZ DE COCO


100g de coco ralado;6 chávenas de água; 2 chávena de arroz; sal
1 – Despeje duas chávenas de água a ferver sobre o coco ralado. Esprema-o num pano e retire o leite de coco puro e reserve-o.
2 – Sobre a macacica ( coco ralado já utilizado), despeje mais duas chávenas de água a ferver. Esprema outra vez e retire o leite ralo
3 – Leve o leite de coco ao lume, tempere com sal e quando estiver a ferver junte-lhe o arroz, previamente lavado e enxuto.
4 – Deixe levantar fervura e 5 minutos depois reduza o calor para o mínimo. Deixe acabar de cozer.

5 comentários:

Diva disse...

Yap... ADORO arroz de Coco...feito pela mha avo entao hummmm...Acompanhado porgalinha cafrial e mucuane e mesmo tudo de bom. Ai ai ai... axo que aumentei uns graminhas so de ver estes posts. Valeu.
Bjs meus

Agry White disse...

Diva, obrigado pela visita. Deixe para lá..uns graminhas a mais são compensados mui rapidamente!
Bjs para si

Milu Duarte disse...

Menino, que blog maravilhoso!!!vou engordar por sua culpa!!!rssss
Este arroz vou fazer ainda esta semana: me deu agua na boca. Depois voce deixa eu postar alguma receita sua no meu blog, claro que citando seu blog como fonte?
Um grande abraço e muito obrigada por tudo.
Milu

Agry White disse...

Muito simpática, você! Iniciar o dia com estas palavras elogiosas é muito bom.
Sim, claro. Sirva-se e ...bom apetite.
Forte abraço
Agry

Anónimo disse...

Obrigado por Blog intiresny