COZINHA DOS PAÍSES DE LINGUA PORTUGUESA

No período colonial, fizeram-se vários ensaios de africanizar a cozinha portuguesa.Em Moçambique, por exemplo, o revitalizar do património culinário contra a adulteração daquela cozinha estranha à cultura e aos moçambicanos, foi timidamente ensaiado nos primeiros anos pós independência.Algumas das receitas divulgadas, então, eram representativas da verdadeira e genuina cozinha moçambicana.A mucapata, o mucuane, a mathapa, o tocossado o frango à zambeziana, o caril de amendoim, são alguns dos pratos a que me refiro e que são subscritos por moçambicanas bem conhecidas na arte de cozinhar.É impossível falar da cozinha moçambicana, omitindo a colonização e a consequente repressão cultural . Disto falaremos, oportunamente.
Entretanto, com a descolonização, todos e cada um dos países pode, também aqui, fazer a sua própria história.
Regressamos ao passado gastronómico, à cozinha tradicional, mergulharemos nas raízes, passaremos pelo presente, questionaremos opções e espreitamos novas influências.
Assim, apostamos na divulgação do que de mais representativo, existe, na cozinha dos países de língua portuguesa.
Gostariamos de contar com a colaboração de todos os que por aqui vão passar.


sexta-feira, 21 de março de 2008

MOUSSE DE ABACATE



Ingredientes
Polpa de 2 abacates;6 colheres de açúcar em pó; ¼ de chávena de sumo de limão
Preparação
Num processador, deitar a polpa de dois abacates maduros
Adicionar 6 colheres de açúcar em pó
Prosseguir até ficar completamente liso, sem grumos
Gradualmente, adicionar 1 / 4 chávena de sumo de limão
Guarnecer com fatias finas de lima, conforme a imagem
Nota: Pode usar vinho do Porto, ou um licor a gosto, em substituição do limão.
Os resultados são diferentes mas ficam igualmente bem

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