A importância da cachaça para a economia do país foi tanta que, até meados do século XVII, era usada como moeda na compra de escravos da África. Assim, os engenhos da época passaram a dividir a atenção entre o açúcar e a bebida
Depois da cerveja, a cachaça é a segunda bebida mais consumida no Brasil. São Paulo é o maior produtor de cachaça industrial e Minas Gerais o quarto produtor nacional, uma vez que sua especialidade é a produção de cachaça artesanal.
COMO FAZER UMA CAIPIRINHA
Ingredientes:
1 lima ; 5 colheres de açúcar refinado( ou mascavado); cachaça; gelo picado, à vontade
Preparação:
Descasque a lima, corte-a em quartos e retire a parte branca interna.
Num jarro, deite o açúcar e a lima. Com a ajuda de um pilão ou de uma colher de bar, triture. Junte então o gelo picado. No final adicione a cachaça e misture bem
Nota: algumas pessoas não gostam do sabor do sumo da casca da lima. Por isso, sugerimos que se descasque.
1 lima ; 5 colheres de açúcar refinado( ou mascavado); cachaça; gelo picado, à vontade
Preparação:
Descasque a lima, corte-a em quartos e retire a parte branca interna.
Num jarro, deite o açúcar e a lima. Com a ajuda de um pilão ou de uma colher de bar, triture. Junte então o gelo picado. No final adicione a cachaça e misture bem
Nota: algumas pessoas não gostam do sabor do sumo da casca da lima. Por isso, sugerimos que se descasque.
Para além desta receita, bem tradicional, existem inúmeras formas de preparar a caipirinha. Utiliza-se maracujá, banana,kiwi, laranja, cravinhos,gengibre,baunilha, mel, canela, hortelã, triple seco, licor de cerejas, etc.
Também se pode preparar com vodka (caipiroska) ou rum (caipiríssima)
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