Ingredientes:
500g de folhas de mandioca; 2 tomates maduros; 1 cebola picadinha; 3 dentes de alho; 2 colheres de óleo de palma; ginguba (amendoim) moída
Preparação:
1 - Apanham-se folhas tenras de mandioca, tiram-se-lhe as nervuras centrais,
e levam-se ao pilão, esmagando muito bem.
2 – Cozem-se num tacho, em pouca água, até secar.
3 –Noutro tacho coze-se a ginguba em água( pouca). Mexe-se, deixa-se secar. Até se obter uma pasta.
4 – Faz-se um refogado com o óleo de palma, os alhos picados e a cebola. Depois, junta-se o tomate e deixa-se apurar um pouco.
5 – Juntam-se as folhas de mandioca e envolve-se tudo. Adiciona-se a pasta de ginguba disssolvida num pouco de água. Rectifica-se o sal e deixa-se apurar
6 – Serve-se com carne ou peixe
Nota: Também se podem adicionar, ao refogado, camarões previamente fritos e cortados
500g de folhas de mandioca; 2 tomates maduros; 1 cebola picadinha; 3 dentes de alho; 2 colheres de óleo de palma; ginguba (amendoim) moída
Preparação:
1 - Apanham-se folhas tenras de mandioca, tiram-se-lhe as nervuras centrais,
e levam-se ao pilão, esmagando muito bem.
2 – Cozem-se num tacho, em pouca água, até secar.
3 –Noutro tacho coze-se a ginguba em água( pouca). Mexe-se, deixa-se secar. Até se obter uma pasta.
4 – Faz-se um refogado com o óleo de palma, os alhos picados e a cebola. Depois, junta-se o tomate e deixa-se apurar um pouco.
5 – Juntam-se as folhas de mandioca e envolve-se tudo. Adiciona-se a pasta de ginguba disssolvida num pouco de água. Rectifica-se o sal e deixa-se apurar
6 – Serve-se com carne ou peixe
Nota: Também se podem adicionar, ao refogado, camarões previamente fritos e cortados
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