Ingredientes:1kg de camarões grandes; 4 dentes de alho; ½ colher de chá de piripiri; 1 limão grande; sal; óleo
Preparação:
1 - Corte a cabeça dos camarões pelo meio e as patas. Abra os camarões pelo meio da carapaça na parte posterior. Retire-lhes a tripa.
2 - Tempere com o piripiri, o sumo de limão e os dentes de alho pisados com o sal. Deixe ficar assim durante 2 horas.
3 - Frite depois os camarões em óleo bem quente. Junte o tempero dos camarões ao óleo de fritar Sirva – os com o molho resultante da fritura.
4 - Geralmente servem-se com batatas fritas. Sugiro que se sirvam com arroz de coco, arroz branco e mucuane ou chima e mucuane.
1 - Corte a cabeça dos camarões pelo meio e as patas. Abra os camarões pelo meio da carapaça na parte posterior. Retire-lhes a tripa.
2 - Tempere com o piripiri, o sumo de limão e os dentes de alho pisados com o sal. Deixe ficar assim durante 2 horas.
3 - Frite depois os camarões em óleo bem quente. Junte o tempero dos camarões ao óleo de fritar Sirva – os com o molho resultante da fritura.
4 - Geralmente servem-se com batatas fritas. Sugiro que se sirvam com arroz de coco, arroz branco e mucuane ou chima e mucuane.
7 comentários:
Parabéns, mas agora fiquei com um apetite devorador,este blogue vai ameaçar a minha dieta.Um abraço,
José
Reduza as quantidades.rs. Já agora
beba menos uma cerveja por dia
Abraço
Prezado Agry,
Esta de parabens pela pagina! So de olhar para o prato de camarao fiquei com agua na boca! Uma dica, se nao for ofensa!Penso que ficaria com mais agua na boca se o nome do blog fosse mais convencional. Assim do tipo 'pratos de paises de expressao portuguesa!' Usar o termo ex-colonias para mim e como chamar-me de 'filho de Araujo', ao inves de chamares-me directamente pelo meu nome! Manuel! E apenas uma sugestao de milhares que certeza recebera!
Um abraco, MA
Manuel de Araújo
É capaz de ter mesmo razão! A expressão ex-colónias pode sugerir que ainda não houve libertação do cordão umbilical.
Obrigado pela sugestão. Vou mesmo pensar nisso
Um abraço
M Araújo
Tomei uma decisão muito rapidamente, como pode confirmar
Abraço
Agry
Já que se falou de nomes, e sem querer meter a colher em tacho alheio (quer-se dizer, neste blog é o que apetece), "navegando com os sabores" era o tempero certo. mas isso é o palato de cada um ...
JPT
Mantém-se a designação do Blog: Navegando com os Sabores. O que achei pertinente, e alterei, foi a expressão ex-colónias que substitui por países de lingua portuguesa. Em qualquer deles existem várias, como sabe, mas é suposto o português ser a lingua oficial
Enviar um comentário