
As técnicas e os métodos são a fundação, a base estrutural do fazer e pensar gastronómico.
As técnicas de cozinha são o abc, o pontapé de saída, a ferramenta indispensável que nos permite a aventura pela arte e pela descoberta da boa cozinha. Elas são transversais a todas as cozinhas do mundo, sem prejuizo das especificidades de cada uma. Elas são o traço definidor, o ponto de contacto entre as várias cozinhas.
A construção deste espaço, “TÉCNICAS DE COZINHA”, acontecerá, paulatinamente.
As técnicas de cozinha são o abc, o pontapé de saída, a ferramenta indispensável que nos permite a aventura pela arte e pela descoberta da boa cozinha. Elas são transversais a todas as cozinhas do mundo, sem prejuizo das especificidades de cada uma. Elas são o traço definidor, o ponto de contacto entre as várias cozinhas.
A construção deste espaço, “TÉCNICAS DE COZINHA”, acontecerá, paulatinamente.
AIPO - preparação
ALHO –preparação
ALHO FRANCÊS – preparação
BÉCHAMEL
CANAPÉS
ALHO –preparação
ALHO FRANCÊS – preparação
BÉCHAMEL
CANAPÉS
CARANGUEJOS - preparar
CEBOLA - picar
CEBOLA - picar
COCOS - extrair leite
DEMI-GLACE
EMBAMATA
FUMET (fundo/caldo de peixe)
FUNDO DE CARNE (caldo de carne)
LEGUMES - corte
MAIONESE
MANGA - preparação para sobremesas
MANTEIGA - clarificar
MANTEIGA (maitre d’ hotel)
MASSA FOLHADA
MASSA DE CHOUX
MASSA DE CREPES
MASSA PARA FRITAR (vinhé)
DEMI-GLACE
EMBAMATA
FUMET (fundo/caldo de peixe)
FUNDO DE CARNE (caldo de carne)
LEGUMES - corte
MAIONESE
MANGA - preparação para sobremesas
MANTEIGA - clarificar
MANTEIGA (maitre d’ hotel)
MASSA FOLHADA
MASSA DE CHOUX
MASSA DE CREPES
MASSA PARA FRITAR (vinhé)
MELÃO - preparar para sobremesas
MOILHO BEARNÊS
MOLHO À CAÇADOR
MOLHO DE CARIL
MOLHO DE COGUMELOS
MOLHO ESCURO
MOLHO HOLANDÊS
MOLHO À SALSICHEIRO
MOLHO DE TOMATE
PURÉ DE FEIJÃO BRANCO
RAMO DE CHEIROS – preparação
SALSA – picar
VIHAGRETE
VOL-AU-VENT
MOILHO BEARNÊS
MOLHO À CAÇADOR
MOLHO DE CARIL
MOLHO DE COGUMELOS
MOLHO ESCURO
MOLHO HOLANDÊS
MOLHO À SALSICHEIRO
MOLHO DE TOMATE
PURÉ DE FEIJÃO BRANCO
RAMO DE CHEIROS – preparação
SALSA – picar
VIHAGRETE
VOL-AU-VENT
Sem comentários:
Enviar um comentário