Ingredientes:
1 tigela de miolo de pão duro; 1 chávena de leite; 2 gemas; 2 colheres de sopa de cognac; 3 ou 4 dentes de alho; 1 cebola;2 colheres de sopa de manteiga; 4 caranguejos grandes; sal, piripiri, pão e queijo ralados q. b
Para o caldo:
salsa; louro, sal de cozinha, pimenta em grão e vinho branco q.b.
Preparação:
1 - O Caranguejo é um crustáceo muito apreciado, que só deve comprar-se vivo e em perfeito estado de frescura
2 - Cozem-se os caranguejos, depois de bem lavados e esfregados com uma escova, num caldo aromatizado com pés de salsa, louro, sal de cozinha, pimenta em grão e vinho branco .
3 - Quando o caldo ferver em cachão, introduz-se o caranguejo e deixa-se cozer durante 20 ou 30 minutos conforme o seu tamanho.
4 - Deixa-se arrefecer dentro do caldo da cozedura. Retiram-se e abrem-se aproveitando o recheio sem partir a casca. A carne desfia-se e tempera-se com sal e piripiri. Reserva-se.
5 - Ferve-se o leite e deita-se sobre o pão. Depois, escorre-se bem o pão.
6 - Leva-se um tachinho ao lume com a manteiga e a cebola picadinha, a refogar. Juntar um raminho de sal e três ou quatro dentes de alho picados. A seguir, a carne dos caranguejos desfeita, uma pitada de piripiri e o miolo de pão bem escorrido.
7 – Misturar tudo muito bem e voltar a aquecer. Rectificar os temperos: o recheio deve ficar bem apimentado.
8 – Diluir duas gemas de ovo em duas colheres de sopa de cognac e ligar o recheio com esta mistura
9 - Enchem-se as cascas de caranguejo com este recheio.
9 - Polvilha-se com pão e queijo ralado misturados , rega-se com manteiga derretida e leva-se ao forno quente para gratinar.
IMAGEM DAQUI
1 tigela de miolo de pão duro; 1 chávena de leite; 2 gemas; 2 colheres de sopa de cognac; 3 ou 4 dentes de alho; 1 cebola;2 colheres de sopa de manteiga; 4 caranguejos grandes; sal, piripiri, pão e queijo ralados q. b
Para o caldo:
salsa; louro, sal de cozinha, pimenta em grão e vinho branco q.b.
Preparação:
1 - O Caranguejo é um crustáceo muito apreciado, que só deve comprar-se vivo e em perfeito estado de frescura
2 - Cozem-se os caranguejos, depois de bem lavados e esfregados com uma escova, num caldo aromatizado com pés de salsa, louro, sal de cozinha, pimenta em grão e vinho branco .
3 - Quando o caldo ferver em cachão, introduz-se o caranguejo e deixa-se cozer durante 20 ou 30 minutos conforme o seu tamanho.
4 - Deixa-se arrefecer dentro do caldo da cozedura. Retiram-se e abrem-se aproveitando o recheio sem partir a casca. A carne desfia-se e tempera-se com sal e piripiri. Reserva-se.
5 - Ferve-se o leite e deita-se sobre o pão. Depois, escorre-se bem o pão.
6 - Leva-se um tachinho ao lume com a manteiga e a cebola picadinha, a refogar. Juntar um raminho de sal e três ou quatro dentes de alho picados. A seguir, a carne dos caranguejos desfeita, uma pitada de piripiri e o miolo de pão bem escorrido.
7 – Misturar tudo muito bem e voltar a aquecer. Rectificar os temperos: o recheio deve ficar bem apimentado.
8 – Diluir duas gemas de ovo em duas colheres de sopa de cognac e ligar o recheio com esta mistura
9 - Enchem-se as cascas de caranguejo com este recheio.
9 - Polvilha-se com pão e queijo ralado misturados , rega-se com manteiga derretida e leva-se ao forno quente para gratinar.
IMAGEM DAQUI
6 comentários:
Yap... mha especialidade ;o)
Gostosoooooooooooooooo...
Bjs meus
Obrigada, obrigada...e mais uma vez obrigada.
Na receita que eu tenho o caldo de cozedura não é aromatizado.Esta sua recita tem de ser substancialmente melhor.
Espero não abusar da sua paciência, mas com este pedido meu aceite tão prontamente, prepare-se para outras solitações da minha parte.
Abraço
Continue à vontade.Poderei, por vezes, não agir com esta prontidão.
Deverá, no entanto,ficar tranquila pois não deixarei de satisfazer os seus pedidos.
Entretanto, e sempre que tiver umas dicas para o enriquecimento destas postagens..faça o favor. Nem precisa de bater à porta
Abraço
À diva:
espero que transfira para estas comidinhas um pouco da sua criatividade, por favor. Só um pouco!E comunique-mo, logo, logo.
Juro que farei uma postagem
Bjs com múltiplos sabores
Nao estou aqui pela sua visita que fez na minha Oficina, mas porque estou com apetite de ver os sabores de la da CPLP e PALOPs.
Desta maneira possa viajar para esses cantos e acabar com apetite se calhar.
A promessa ainda farei a questao de cumpri-la.
Aquele abraco, oh meu amigo Agry
Vou experimentar
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