Ingredientes:
1 galinha; 15 dendéns ( ou uma lata de moamba); 400g de abóbora carneira; 24 quiabos médios e tenros; 1dl de óleo de dendém; 2 cebolas; 3 dentes de alho alho; sal e gindungo (piripiri);8 dentes de alho, vinho branco e limão para a marinada
Preparação:
1 – Arranje e limpe muito bem a galinha. Corte-a, como habitualmente. Disponha-a num tabuleiro e esfregue-a com sal, alho e gindungo pisados. Coloque-a numa marinada de vinho branco e umas rodelas de limão.
2 – Cozem-se os dendéns. Logo que estejam cozidos, escorre-se a água e pisam-se para separar os caroços. Deita-se cerca de um litro de água morna, aos poucos, espreme-se bem e côa-se. Com esta operação fica-se com cerca de dois litros de moamba.
3 – Faça um refogado com óleo dendém, cebola e alho picados. Junte a galinha. Mexa e deixa aloirar um pouco.
4 – Adicione água e vá vigiando a cozedura. Se necessário, junte mais água para cozer evitando, no entanto, que a galinha coza demais.Misture-se a abóbora e metade dos quiabos
5 – Pronta, retire-a do tacho e deixe o molho apurar, reduzindo-o.
6 – Coza metade dos quiabos à parte, em água e sal. Retire-os inteiros e reserve-os
7 - Sirva com funge (de mandioca ou milho), e feijão com óleo de palma (dendém)
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