
Ingredientes:
1 litro de feijão catarino;2 chávenas de óleo de palma; água; sal
Preparação:
1 – Coloca-se o feijão, previamente demolhado, num tacho com água. A meio da cozedura deita-se uma chávena de óleo de palma. Pouco depois, tempera-se com sal. Tapa-se e deixa-se cozer. Vai-se vigiando e mexe-se com uma colher de cozinha para não queimar.
2 – Estando cozido, deita-se um pouco de água quente, se necessário, e o resto do óleo. Continua ao lume, a apurar. Deve ficar cremoso.
3 – Serve-se com farinha de mandioca torrada que se espalha por cima do feijão. Pode acompanhar mandioca cozida ou banana(cozida ou não)
Nota: Se preferir, pode começar por fazer um refogado com cebola e alho ém óleo de palma. Quando apurado, acrecente o feijão cozido e continue a cozer até ficar no ponto, cremoso e bem ligado
Imagem tirada de Cozinha Descoberta pelos Portugueses(CDP)
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