Ingredientes:
350g de feijão nhemba ; 2cebolas; 4 dentes de alho; 2 colheres de sopa de óleo; sal; 1 colher de sopa de especiarias( açafrão; colorau; coentros; cominhos; cardomomo; cravinhos); vinho branco q.b.; 1 galinha; 500g de camarão fresco; o leite extraído de um coco ralado
Preparação:
1 – Coze-se o feijão com uma cebola com cravinhos, 2 paus de canela e um fio de azeite.
2 – Faz-se um refogado com a cebola picada grosseiramente, e alho pisado em pouco óleo. Juntam-se as especiarias (açafrão das índias, colorau, cardomomo , coentro, cominho e malagueta seca em pó).
3 – Depois de apurado, junta-se a galinha cortada aos bocados e previamente temperada com uma pasta de alho, sal e limão.Deixa-se corar um pouco. Tapa-se o tacho, adiciona-se um pouco de vinho e deixa-se cozer.
4 – Quando a galinha estiver quase pronta, junta-se o feijão e o camarão descascado e deixa-se ferver uns minutos.
Mistura-se o leite de coco, vai-se mexendo e deixa-se levantar fervura.
5 - Pode servir-se tal qual ou acompanhado de arroz branco ou com chima de farinha de arroz, mandioca ou milho
Nota: há quem coza um chouriço de carne de vaca ou de carneiro com o feijão
350g de feijão nhemba ; 2cebolas; 4 dentes de alho; 2 colheres de sopa de óleo; sal; 1 colher de sopa de especiarias( açafrão; colorau; coentros; cominhos; cardomomo; cravinhos); vinho branco q.b.; 1 galinha; 500g de camarão fresco; o leite extraído de um coco ralado
Preparação:
1 – Coze-se o feijão com uma cebola com cravinhos, 2 paus de canela e um fio de azeite.
2 – Faz-se um refogado com a cebola picada grosseiramente, e alho pisado em pouco óleo. Juntam-se as especiarias (açafrão das índias, colorau, cardomomo , coentro, cominho e malagueta seca em pó).
3 – Depois de apurado, junta-se a galinha cortada aos bocados e previamente temperada com uma pasta de alho, sal e limão.Deixa-se corar um pouco. Tapa-se o tacho, adiciona-se um pouco de vinho e deixa-se cozer.
4 – Quando a galinha estiver quase pronta, junta-se o feijão e o camarão descascado e deixa-se ferver uns minutos.
Mistura-se o leite de coco, vai-se mexendo e deixa-se levantar fervura.
5 - Pode servir-se tal qual ou acompanhado de arroz branco ou com chima de farinha de arroz, mandioca ou milho
Nota: há quem coza um chouriço de carne de vaca ou de carneiro com o feijão
Para recordar o feijão nhemba, clik aqui
7 comentários:
Hum... esta receita é para exprimentar logo que os meus afazeres profissionais me derem um tempinho....mas como não conheço este tipo de feijão fico à espera da sua sugestão, sobre qual o melhor feijão para o substituir.
Ah! uma notinha só.Fique certo que o leio todos os dias...
Tomei a liberdade de eliminar o comentário que era o duplicado do primeiro.
Em relação ao nhemba ou feijão landim ele muito semelhante ao feijão frade. Vivendo em Lisboa, é muito provável que consiga arranjar este feijão numa daquelas lojas do Mercado Da Ribeira e que estão bem abastecidas de produtos para cozinha africana (quiabos, dendém, milho coxido, etc.)
Se não conseguir, utilize feijão catarino.
Obrigada pela sua sugestão. Embora fora de Lisboa tentarei encontrar este feijão.
Aproveito para lhe pedir desculpas pela duplicação do comentário. Cocuanisse, que poderei fazer?
Cocuanisse? Nem pensar. Não tenha pressa.
Ok! não serei ainda cocuana e nem pressa tenho para chegar a esse patamar da sabedoria, mas obrigada.
Desculpe a ousadia, mas como quem não chora não....aqui estou eu a meter uma cunha para que quando possível, post aqui a receita de caranguejos à Sofala.
Eu sei que não encontrarei aqui os ditos, mas...
um abraço
Os seus pedidos são ordens. Irei ser breve, fique tranquila.
Outro abraço
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