COZINHA DOS PAÍSES DE LINGUA PORTUGUESA

No período colonial, fizeram-se vários ensaios de africanizar a cozinha portuguesa.Em Moçambique, por exemplo, o revitalizar do património culinário contra a adulteração daquela cozinha estranha à cultura e aos moçambicanos, foi timidamente ensaiado nos primeiros anos pós independência.Algumas das receitas divulgadas, então, eram representativas da verdadeira e genuina cozinha moçambicana.A mucapata, o mucuane, a mathapa, o tocossado o frango à zambeziana, o caril de amendoim, são alguns dos pratos a que me refiro e que são subscritos por moçambicanas bem conhecidas na arte de cozinhar.É impossível falar da cozinha moçambicana, omitindo a colonização e a consequente repressão cultural . Disto falaremos, oportunamente.
Entretanto, com a descolonização, todos e cada um dos países pode, também aqui, fazer a sua própria história.
Regressamos ao passado gastronómico, à cozinha tradicional, mergulharemos nas raízes, passaremos pelo presente, questionaremos opções e espreitamos novas influências.
Assim, apostamos na divulgação do que de mais representativo, existe, na cozinha dos países de língua portuguesa.
Gostariamos de contar com a colaboração de todos os que por aqui vão passar.


quinta-feira, 27 de março de 2008

COZINHA BRASILEIRA - VÍDEO

Veja este vídeo sobre cozinha brasileira.Esta receita de moqueca é bem interessante.
Recorde a receita de moqueca de camarão aqui . Proximamente, colocaremos, aqui outras
"visões" da moqueca

4 comentários:

micas disse...

Bravo!
Aprender é sempre bom, mas quando se trata de aprender sobre gastronomia...a coisa torna-se mais saborosa

Agry White disse...

Há nisto, algo de estranho! Eu explico: nestes últimos dias fui repescar comentários meus ao Spam.
Agora fui buscar o seu. Tem mão externa, aqui. rsrsrs.
O blog já me tinha confidenciado uma certa tristeza pela sua ausência! Bons olhos a (re) vejam

santista disse...

Agry
O que é a globalização... temos uma americana dando receita de moqueca brasileira....
Posso palpitar? Não sou expert em culinária, mas sei comer, e muito bem... (rsrsrs)
Na minha receita não coloco gengibre, e o ezeite de dendê utilizo durante o preparo, não como finalização. Se quiser dar uma variada, coloque um copo de leite de coco e uma pimentinha, fica bom demais....
Parabéns pelo blog, virei fã.

AGRY disse...

Isso de americana..foi uma mera coincidência.O importante, a reter, é a moqueca, é a cozinha brasileira.
A cozinha brasileira tem um prestígio muito grande e, por isso, achei interessante mostrar para as pessoas.
Obrigado pelo seu comentário.