
Os sannas são uns bolos de arroz que acompanham o sarapatel. São da praxe em dias de festa.
Ingredientes:
500g de arroz grosso avermelhado;1 coco (25og de coco ralado); 7,5 dl de sura; 12 colheres de chá de açúcar; sal q.b.
Preparação:
1 – Na véspera à noite, deixa-se de molho em água o arroz já lavado. Na manhã seguinte mói-se o arroz com a sura até a massa ficar muito fina. Pode-se moer no copo liquidificador da batedeira. Rala-se o coco muito fino e também se passa no copo liquidificador. Misturam-se todos os ingredientes e deixa-se levedar a massa durante 1 ou 2 horas.
2 – Têm-se vários pires onde se vai deitando a massa. Não deve ser muito grossa a camada que se põe no pires.
Coloca-se ao lume um tacho grande com água. Põe-se dentro uma rede grossa. ( um coador de rede, p. ex.)Logo que a água esteja a ferver armam-se os pires em cima da rede e fecha-se o tacho.
Nota: Sura= seiva do coqueiro
IMAGEM DAQUI
1 comentário:
Olá! E se não tiver a sura não da para fazer? Desde já agradeço
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