Ingredientes:
1kg de camarão;4 ovos; 2 colheres de sopa de molho de soja; amido de milho (Maizena,p.ex.); 2 chávenas de pão ralado; óleo para fritar; gomos de limão para servir
Molho de abacate:
2 tomates maduros picados; 1 cebola vermelha pequena finamente picada; 1 abacate grande maduro, aos cubos; ¼ de chávena de sumo de lima; 1 colher de chá de açúcar granulado fino
Preparação:
1 – Descasque o camarão, deixando as cabeças. Retire-lhes o veio escuro, abra-os e espalme-os delicadamente.
2 – Bata os ovos com o molho de soja. Passe os camarões por amido, sacuda o excesso, mergulhe no ovo e passe pelo pão ralado. Leve ao frigorifico durante 15 minutos.
3 – Frite os camarões em óleo abundante e aqueça-o até 180º, ou até um cubo de pão alourar num lapso de tempo.
Frite os camarões até ficarem ligeiramente dourados.Escorra sobre papel absorvente.
4 – Para o molho de abacate, deite numa tigela o tomate, a cebola, o abacate, o sumo de lima e o açúcar. Tempere a gosto com sal e pimenta, e misture delicadamente.
5 – Sirva os camarões com molho de abacate e gomos de limão.
1kg de camarão;4 ovos; 2 colheres de sopa de molho de soja; amido de milho (Maizena,p.ex.); 2 chávenas de pão ralado; óleo para fritar; gomos de limão para servir
Molho de abacate:
2 tomates maduros picados; 1 cebola vermelha pequena finamente picada; 1 abacate grande maduro, aos cubos; ¼ de chávena de sumo de lima; 1 colher de chá de açúcar granulado fino
Preparação:
1 – Descasque o camarão, deixando as cabeças. Retire-lhes o veio escuro, abra-os e espalme-os delicadamente.
2 – Bata os ovos com o molho de soja. Passe os camarões por amido, sacuda o excesso, mergulhe no ovo e passe pelo pão ralado. Leve ao frigorifico durante 15 minutos.
3 – Frite os camarões em óleo abundante e aqueça-o até 180º, ou até um cubo de pão alourar num lapso de tempo.
Frite os camarões até ficarem ligeiramente dourados.Escorra sobre papel absorvente.
4 – Para o molho de abacate, deite numa tigela o tomate, a cebola, o abacate, o sumo de lima e o açúcar. Tempere a gosto com sal e pimenta, e misture delicadamente.
5 – Sirva os camarões com molho de abacate e gomos de limão.
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