O peixe envolto em sal, Peixe ao Sal, fica com a pele crocante e a carne húmida. O sal ajuda o peixe a reter a humidade e confere-lhe mais sabor.
Antes de assar, liberte-o das barbatanas, escamas e vísceras e limpe o peixe com papel absorvente (de cozinha).
Antes de assar, liberte-o das barbatanas, escamas e vísceras e limpe o peixe com papel absorvente (de cozinha).
Depois, proceda conforme as indicações que acompanham as imagens
Nota:Tempere a barriga do peixe com uma pitada de sal e pimenta e regue todo o peixe com sumo de limão. Introduza na barriga uma pasta feita com alhos e coentros (fac.). Para o acompanhamento dê largas à sua imaginação
Nota:Tempere a barriga do peixe com uma pitada de sal e pimenta e regue todo o peixe com sumo de limão. Introduza na barriga uma pasta feita com alhos e coentros (fac.). Para o acompanhamento dê largas à sua imaginação
Espalhe uma camada de 5cm de sal marinho no fundo de uma panela pesada. Arrume o peixe em cima e cubra com outra camada de sal (1,3Kg de sal dá para cobrir 900g de peixe como na foto.
Borrife água no sal. Asse o peixe a 220ºC por cerca de 30 minutos.
Quebre a camada de sal com um martelo pequeno. Retire o peixe, mantendo-o inteiro.Com uma escova retire o excesso de sal e sirva imediatamente.
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