Ingredientes:
1 galinha ou carne fumada; 250g de mussa; 1 molho de gimboa; 1dl de óleo de palma; 2 tomates; 2 cebolas; 6 quiabos; 2 dentes de alho; 3 beringelas; 1 folha de louro; 1 ossame; 1 raminho de mosquito; pimenta; sal; cominhos; pau-pimenta; malagueta
Preparação:
1 – Arranja-se a galinha e corta-se aos bocados.
Pique, grosseiramente, todos os ingredientes.
2 – Num tacho, leve ao lume o óleo de palma com os legumes . Junta-se também a fruta-pão
3 – Adiciona-se a carne e deixa-se cozer. Tempera-se de sal, pimenta e cominhos
4 –Retira-se a fruta-pão depois de cozida. Pisa-se bem e mete-se novamente na panela de forma a engrossar o molho. Deixa-se apurar e rectificam-se os temperos
5 – Momentos antes de servir, retire o raminho de mosquito.
Serve-se com angu ou arroz
Nota: Pode substituir a gimboa por espinafres; a mussa por couve portuguesa; o raminho de mosquito, por manjericão.
Em substituição da carne pode usar peixe fumado
Para quem viva em Lisboa, por exemplo, consegue arranjar estes produtos nas lojas do Mercado da Ribeira, viradas para o exterior.
Para o angu, como já referimos noutra postagem, obtém-se descascando bananas ainda verdes e deixa-se cozer até ficarem um pouco moles. Depois pisam-se até se obter uma pasta.
Com a ajuda de uma colher fazem-se bolas
1 galinha ou carne fumada; 250g de mussa; 1 molho de gimboa; 1dl de óleo de palma; 2 tomates; 2 cebolas; 6 quiabos; 2 dentes de alho; 3 beringelas; 1 folha de louro; 1 ossame; 1 raminho de mosquito; pimenta; sal; cominhos; pau-pimenta; malagueta
Preparação:
1 – Arranja-se a galinha e corta-se aos bocados.
Pique, grosseiramente, todos os ingredientes.
2 – Num tacho, leve ao lume o óleo de palma com os legumes . Junta-se também a fruta-pão
3 – Adiciona-se a carne e deixa-se cozer. Tempera-se de sal, pimenta e cominhos
4 –Retira-se a fruta-pão depois de cozida. Pisa-se bem e mete-se novamente na panela de forma a engrossar o molho. Deixa-se apurar e rectificam-se os temperos
5 – Momentos antes de servir, retire o raminho de mosquito.
Serve-se com angu ou arroz
Nota: Pode substituir a gimboa por espinafres; a mussa por couve portuguesa; o raminho de mosquito, por manjericão.
Em substituição da carne pode usar peixe fumado
Para quem viva em Lisboa, por exemplo, consegue arranjar estes produtos nas lojas do Mercado da Ribeira, viradas para o exterior.
Para o angu, como já referimos noutra postagem, obtém-se descascando bananas ainda verdes e deixa-se cozer até ficarem um pouco moles. Depois pisam-se até se obter uma pasta.
Com a ajuda de uma colher fazem-se bolas
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