Ingredientes:
2 kg de caranguejo; molho de caril; especiarias cajun: 1 colher de sopa de alho em pó, 1 colher de sopa de cabola em pó,2 colheres de chá de pimenta branca, 2 colheres de sopa de pimenta preta esmagada, 1 1 1 1 ½ colheres de chá de piripiri ( ou pimenta-ciena), 2 colheres de chá de tomilho seco e ½ colher de chá de orégãos secos.
Preparação:
1 – Deita-se água numa panela e juntam-se as especiarias cajum . Deixa-se ferver. Ponha os caranguejos (previamente bem lavados) e tape a panela. Deixe cozinhar até que a casca do caranguejo fique vermelha, cerca de 5 minutos para cada 450g.
2 – Retire o caranguejo da panela com escumadeira. Transfira-o para uma peneira para escorrer. Deixe arrefecer e reserve.
3 – Parta os caranguejos ao meio( depende do tamanho) e ponha-os no molho a ferver apenas no momento em que o caril vai à mesa.
4 - Serve-se com arroz branco, bem solto.
Nota: Na época da manga, pode-se descascar uma manga verde, cortar às lascas e deitar no caril .Se preferir, pode cozer o camarão num caldo aromatizado como aqui
2 kg de caranguejo; molho de caril; especiarias cajun: 1 colher de sopa de alho em pó, 1 colher de sopa de cabola em pó,2 colheres de chá de pimenta branca, 2 colheres de sopa de pimenta preta esmagada, 1 1 1 1 ½ colheres de chá de piripiri ( ou pimenta-ciena), 2 colheres de chá de tomilho seco e ½ colher de chá de orégãos secos.
Preparação:
1 – Deita-se água numa panela e juntam-se as especiarias cajum . Deixa-se ferver. Ponha os caranguejos (previamente bem lavados) e tape a panela. Deixe cozinhar até que a casca do caranguejo fique vermelha, cerca de 5 minutos para cada 450g.
2 – Retire o caranguejo da panela com escumadeira. Transfira-o para uma peneira para escorrer. Deixe arrefecer e reserve.
3 – Parta os caranguejos ao meio( depende do tamanho) e ponha-os no molho a ferver apenas no momento em que o caril vai à mesa.
4 - Serve-se com arroz branco, bem solto.
Nota: Na época da manga, pode-se descascar uma manga verde, cortar às lascas e deitar no caril .Se preferir, pode cozer o camarão num caldo aromatizado como aqui
2 comentários:
Agry,
Não consegui mais resistir e tive que fazer um caril neste final de semana.
Fiquei cheia de desejos depois de tantas receitas deliciosas.
este blog é um pecado...
Abraços
Santista,
O caril saiu bom, imagino. Optou pelo de caranguejos?
Não será pecado (ou masoquismo?) privarmo-nos do que gostamos?
Abraços
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