Ingredientes:
1 Kg de pargo; 500g de camarão descascado; 6 tomates; 2 pimentos verdes; 2 pimentos vermelhos; 3 cebolas; 8 dentes de alho; 1 ramo de salsa; 1 ramo de coentros; piri piri e sal q.b.; 2 colheres de azeite; leite de 1 coco ralado;
Preparação:
1 – Arranja-se o peixe, corta-se às postas e tempera-se com sal. Tempera-se, também, de sal, o camarão.
2 – Cortam-se todos os legumes em cubinhos. Temperam-se com sal e envolvem-se com o azeite.
3 – Num tacho, vai-se colocando uma parte dos legumes. Juntam-se os ramos de coentros e salsa.
Por cima dispõe-se o peixe e os camarões. Cobrem-se com os restantes legumes. Adiciona-se o leite de coco, reduz-se o lume e tapa-se o tacho.
4 – Rectificam-se os temperos e retira-se do lume. Serve-se com arroz
1 Kg de pargo; 500g de camarão descascado; 6 tomates; 2 pimentos verdes; 2 pimentos vermelhos; 3 cebolas; 8 dentes de alho; 1 ramo de salsa; 1 ramo de coentros; piri piri e sal q.b.; 2 colheres de azeite; leite de 1 coco ralado;
Preparação:
1 – Arranja-se o peixe, corta-se às postas e tempera-se com sal. Tempera-se, também, de sal, o camarão.
2 – Cortam-se todos os legumes em cubinhos. Temperam-se com sal e envolvem-se com o azeite.
3 – Num tacho, vai-se colocando uma parte dos legumes. Juntam-se os ramos de coentros e salsa.
Por cima dispõe-se o peixe e os camarões. Cobrem-se com os restantes legumes. Adiciona-se o leite de coco, reduz-se o lume e tapa-se o tacho.
4 – Rectificam-se os temperos e retira-se do lume. Serve-se com arroz
1 comentário:
Desculpe...o que quer dizer com "leite de um coco ralado"?
A maioria das pessoas utiliza leite de coco. Claro que o leite de coco é feito de coco ralado, mas é complicado fazer o leite pois é feito com o saber dos povos (normalmente asiáticos) que culturalmente já nasceram e vivem dos pequenos lucros que a actividade de fazer o leite de coco lhes dá.
Uma coisa sei...para fazer um pouco de leite para confecionar este prato, será preciso mais que um coco ralado...
A maioria das pessoas pensa que o leite de coco está dentro do coco, o que não é verdade. Dentro do coco está uma das mais puras águas (que pode ser injetado diretamente nas veias em caso de necessidade, em substituição de soro)
Peixe à Lumbo...Lumbo uma pequena ilha ligada ao continente por uma ponte. Na minha investigação falei com algumas pessoas que residiram na zona e que acreditam que esta receita tem origem num pequeno hotel que havia (ou há) na ilha...
Sei de pessoas que quando não têm leite de coco, o fazem misturando um outro leite (vaca, cabra etc.)com o coco ralado, mas o sabor não fica igual.
Cumprimentos.
Conceição Santos
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