Ingredientes:
2 ovos; 350g de carne de caranguejo; 1 cebolo finamente cortado; 1 colher de sopa de maionese; 2 colheres de chá de pimentão; 1 ¼ chávenas (100g) de miolo de pão fresco esfarelado; óleo para fritar;
Molho de abacate:
2 tomates maduros; 1 cebola vermelha pequena, finamente picada; 1 abacate grande maduro, aos cubos; ¼ de chávena (60ml) de sumo de lima; 2 colheres de sopa de cerefólio fresco; 1 colher de chá de açúcar granulado fino.
Preparação:
1 –Numa tigela misture os ovos, a carne do caranguejo, o cebolo, a maionese, o pimentão; e o pão esfarelado e mexa bem.
Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora.
Com as mãos molhadas molde o preparado em 8 pasteis achatados. Tape e leve ao frigorifico durante 30 minutos.
2 – Para o molho de abacate, deite numa tigela o tomate, a cebola, o abacate, o sumo de lima, as folhas de cerefólio e o açúcar. Tempere a gosto, com sal e pimenta, e misture delicadamente.
3 – Aqueça o óleo numa fritadeira a 180ºC. Frite os bolinhos em lume médio durante 6 minutos, ou até estarem dourados dos dois lados. Escorra bem sobre papel de cozinha.
Sirva os bolinhos de caranguejo com o molho de abacate e alguns gomos de lima
2 ovos; 350g de carne de caranguejo; 1 cebolo finamente cortado; 1 colher de sopa de maionese; 2 colheres de chá de pimentão; 1 ¼ chávenas (100g) de miolo de pão fresco esfarelado; óleo para fritar;
Molho de abacate:
2 tomates maduros; 1 cebola vermelha pequena, finamente picada; 1 abacate grande maduro, aos cubos; ¼ de chávena (60ml) de sumo de lima; 2 colheres de sopa de cerefólio fresco; 1 colher de chá de açúcar granulado fino.
Preparação:
1 –Numa tigela misture os ovos, a carne do caranguejo, o cebolo, a maionese, o pimentão; e o pão esfarelado e mexa bem.
Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora.
Com as mãos molhadas molde o preparado em 8 pasteis achatados. Tape e leve ao frigorifico durante 30 minutos.
2 – Para o molho de abacate, deite numa tigela o tomate, a cebola, o abacate, o sumo de lima, as folhas de cerefólio e o açúcar. Tempere a gosto, com sal e pimenta, e misture delicadamente.
3 – Aqueça o óleo numa fritadeira a 180ºC. Frite os bolinhos em lume médio durante 6 minutos, ou até estarem dourados dos dois lados. Escorra bem sobre papel de cozinha.
Sirva os bolinhos de caranguejo com o molho de abacate e alguns gomos de lima
Sem comentários:
Enviar um comentário