"Os portugueses apreciam sobretudo o bacalhau salgado e é conservado sob esta forma que o consideram o seu fiel amigo. O bacalhau salgado, antes de se sujeitar a qualquer das preparações, tem que ser bem demolhado para lhe retirar o excesso de sal.Para postas altas,o tempo de dessalagem deve ser de 48 horas; para o bacalhau mais comum, o tempo recomendado é de 24 horas. O bacalhau é posto num recipiente grande com água, ficando a pele virada para cima. Recomenda-se ainda, para facilitar o depósito de sal no fundo, que as postas de bacalhau sejam colocadas sobre uma rede no fundo do recipiente.A água deve ser mudada várias vezes.
O bacalhau demolhado pode ser guardado no frigorifico durante 2 dias e no congelador do frigorifico durante 1 semana.
Em relação ao bacalhau cozido, por exemplo, não deve cozer nem em muita água nem a ferver em cachão, para evitar que fique seco" (Mª Lurdes Modesto in Receitas Escolhidas)
1 comentário:
Bacalhau, realmente, o meu fiel amigo! Adoro bacalhau... o meu favorito e "A Gomes de Sa" e "Bacalhau a Bras", mas bacalhau, é sempre bacalhau, sempre saboroso, sempre o amigo saudoso.
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