1 chalota (ou 1 cebolinha e 1 dente de alho); 40g de espinafres; 100g de cogumelos;50g de manteiga; 1,2 dl de vinho branco; 4 colheres de sopa de natas grossas; 1 pitada de sal; 4 colheres de sopa de pão ralado; 2 colheres de sopa de queijo ralado; 2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
1 - Abrir as conchas das vieiras, extrair a carne branca e o músculo cor de laranja e lavar ligeiramente. Limpar as conchas e deixá-las ferver uns minutos
1 - Abrir as conchas das vieiras, extrair a carne branca e o músculo cor de laranja e lavar ligeiramente. Limpar as conchas e deixá-las ferver uns minutos
2 - Picar a chalota (ou cebola e alho). Lavar cuidadosamente os espinafres, escorrer bem e picar. Preparar os cogumelos, cortando-os fininhos.
3 - Aquecer a manteiga e saltear durante um momento a carne e os músculos das vieiras, retirando depois e conservando quentes. Juntar os espinafres e os cogumelos e deixar fritar cinco minutos.
4 - Juntar o vinho e as natas, deixar ferver um instante e temperar.Juntar a carne e os músculos das vieiras, aquecendo. Ligar o forno (220º).
5 - Distribuir o cozinhado pelas conchas. Misturar o pão ralado com o queijo e polvilhar, colocando finalmente nozinhas de manteiga. Gratinar na parte superior do forno durante 10 minutos ou até apresentarem uma crosta dourada
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