Ingredientes (2 pessoas):
350g de camarão;sal; sumo de meio limão;pimenta branca; recém-moída; e pitada de pimenta-de-caiena (piripiri em pó); 1 pera abacate madura; 50g de queijo cremoso; 1 colher de chá de manteiga amolecida; umas folhinhas de salsa para decorar
Preparação:
1 - Coza o marisco em água salgada durante 1 minuto. Escorra-o, deixe arrefecer e descasque-o.Elimine o intestino. Borife o marisco com sumo de limão, tempere com sal e ambas as pimentas.
2 - Corte a pêra abacate ao meio, no sentido do comprimento, depois de a descascar. Retire-lhe o caroço. Com um garfo esmague a polpa e misture-a com o queijo. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
3 - Unte um prato de forno ligeiramente com manteiga. Coloque os mariscos no fundo do prato e cubra-os com o creme de abacate.
4 - Leve-o a gratinar. Se o fizer no grelhador, o prato ficará com uma linda cor dourada em cerca de 4 minutos.
Se não possuir grelhador (ou gratinador) meta-o no forno durante cerca de 8 minutos em lume médio
5 - Sirva o prato acompanhado de pão branco ( que poderá aquecer no forno para ficar mais estaladiço) e de uma salada de tomate e pepino
350g de camarão;sal; sumo de meio limão;pimenta branca; recém-moída; e pitada de pimenta-de-caiena (piripiri em pó); 1 pera abacate madura; 50g de queijo cremoso; 1 colher de chá de manteiga amolecida; umas folhinhas de salsa para decorar
Preparação:
1 - Coza o marisco em água salgada durante 1 minuto. Escorra-o, deixe arrefecer e descasque-o.Elimine o intestino. Borife o marisco com sumo de limão, tempere com sal e ambas as pimentas.
2 - Corte a pêra abacate ao meio, no sentido do comprimento, depois de a descascar. Retire-lhe o caroço. Com um garfo esmague a polpa e misture-a com o queijo. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
3 - Unte um prato de forno ligeiramente com manteiga. Coloque os mariscos no fundo do prato e cubra-os com o creme de abacate.
4 - Leve-o a gratinar. Se o fizer no grelhador, o prato ficará com uma linda cor dourada em cerca de 4 minutos.
Se não possuir grelhador (ou gratinador) meta-o no forno durante cerca de 8 minutos em lume médio
5 - Sirva o prato acompanhado de pão branco ( que poderá aquecer no forno para ficar mais estaladiço) e de uma salada de tomate e pepino
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