
Ingredientes:
50g de arroz carolino; 6dl de leite gordo; manteiga, para untar , e umas nozes para a cobertura;
2 colheres de sopa de açúcar escuro; casca ralada de 1 limão, pequeno; 1 pitada de sal; noz moscada q.b.
Preparação:
1 – Lave o arroz e coloque-o num recipiente de ir ao forno, untado com manteiga. Adicione o açúcar, a casca do limão, finamente ralada, 1 pitada de sal e o leite.
2 – Espalhe sobre o arroz pequenas nozes de manteiga e noz-moscada acabada de ralar.
Leva ao forno pré-aquecido a 150º durante 1 – 1 1/2horas, mexendo uma vez, passados os primeiros 30 minutos
50g de arroz carolino; 6dl de leite gordo; manteiga, para untar , e umas nozes para a cobertura;
2 colheres de sopa de açúcar escuro; casca ralada de 1 limão, pequeno; 1 pitada de sal; noz moscada q.b.
Preparação:
1 – Lave o arroz e coloque-o num recipiente de ir ao forno, untado com manteiga. Adicione o açúcar, a casca do limão, finamente ralada, 1 pitada de sal e o leite.
2 – Espalhe sobre o arroz pequenas nozes de manteiga e noz-moscada acabada de ralar.
Leva ao forno pré-aquecido a 150º durante 1 – 1 1/2horas, mexendo uma vez, passados os primeiros 30 minutos
FONTE: O Livro de Ouro da Cozinha-Josceline Dimbleby
1 comentário:
Enviar um comentário