
Ingredientes:
6 a 7 lulas pequenas por pessoa; batatas a murro ( ver receita); sal
molho:
2,5 dl de azeite; 6 dentes de alho laminados; sumo de meio limão; 1 raminho de coentros picados; sal e pimenta;
Preparação:
1 - Ponha um tacho ao lume com o azeite, o sumo de limão, os dentes de alho, os coentros e tempere com sal e pimenta.
Mexa bem e deixe ganhar gosto, sem contudo, deixar ferver o azeite.
2 - Limpe as lulas, lave-as e seque-as bem. Leve-as a grelhar e à medida que forem grelhando, coloque-as dentro do azeite.
3 - Sirva as lulas com o molho de coentros, acompanhadas com as batatas, entretanto assadas.
Também pode preparar uma salada verde
Nota: as batatas assadas que nos referimos nesta receita, são as conhecidas por batatas a murro
As lulas podem ser substituidas por polvo ou por bacalhau
Sem comentários:
Enviar um comentário