
Ingredientes:
1 ½ colher de sopa de óleo;5 dentes de alho picados; 6 chalotas ( ou cebolinhas) picadas; 1 colher de gengibre fresco ralado; 1l de caldo de galinha; 1 chávena( 250ml) de leite de coco; 2 ½ chávenas (375g) de milho (cozido); 340 g de carne de caranguejo; 2 colheres de sopa de sumo de lima; 1 colher de chá de açúcar mascavado; folhas de coentro frescas para guarnecer.
Preparação:
1 – Aqueça o óleo numa caçarola grande.Adicione o alho, a chalota, o gengibre, e leve a lume brando, mexendo durante 2 minutos.
2 – Junte o caldo e o leite de coco à caçarola e deixe levantar fervura: Adicione o milho e deixe cozer durante 2 minutos.
3 – Junte a carne do caranguejo, o sumo de lima e o açúcar e mexa. Tempere com sal e pimenta e sirva de imediato, guarnecido com folhas de coentro e, se gostar, fatias de malagueta.
Nota: Como variante, bata dois ovos com 2 colheres de sopa de água e misture na sopa antes de servir.
Pode utilizar milho congelado, à venda em qualquer supermercado (nas cidades, claro!)
Sem comentários:
Enviar um comentário