Ingredientes:
750g de bacalhau; 2 mãos cheias de couve portuguesa; azeite;4 dentes de alho;350 de pão de milho;300g de pão de trigo; sal
Preparação:
1 - De véspera demolhe o bacalhau, mudando a água duas ou três vezes.Separe as partes mais grossas e reserve. Coza as partes mais finas, limpe de peles e espinhas e divida em pequenas lascas.
Lave as folhas de couve, ripe-as à mão, sem utilizar a faca, e coza-as em água temperada com sal
2 - Cubra com azeite o fundo de um tacho de barro. Junte-lhe os alhos descascados e pisados. Quamdo alourarem, retire-os. Junte à gordura a água de cozer o bacalhau, passada por um passador.
3 - Disponha, em camadas alternadas, fatias finas de pão de milho, bacalhau limpo e fatias de pão de trigo.Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Bata tudo com uma colher de pau e rectifique o sal.Deite as couves no tacho, misture e apure bem.
4 - Entretanto, asse o bacalhau que reservou. Acompanhe o magusto com bacalhau assado
750g de bacalhau; 2 mãos cheias de couve portuguesa; azeite;4 dentes de alho;350 de pão de milho;300g de pão de trigo; sal
Preparação:
1 - De véspera demolhe o bacalhau, mudando a água duas ou três vezes.Separe as partes mais grossas e reserve. Coza as partes mais finas, limpe de peles e espinhas e divida em pequenas lascas.
Lave as folhas de couve, ripe-as à mão, sem utilizar a faca, e coza-as em água temperada com sal
2 - Cubra com azeite o fundo de um tacho de barro. Junte-lhe os alhos descascados e pisados. Quamdo alourarem, retire-os. Junte à gordura a água de cozer o bacalhau, passada por um passador.
3 - Disponha, em camadas alternadas, fatias finas de pão de milho, bacalhau limpo e fatias de pão de trigo.Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Bata tudo com uma colher de pau e rectifique o sal.Deite as couves no tacho, misture e apure bem.
4 - Entretanto, asse o bacalhau que reservou. Acompanhe o magusto com bacalhau assado
1 comentário:
obaaa, já anotei a receita. Adoro bacalhau e nada como uma receita direta de Portugal!!!Obrigada.
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