Os escravos chegaram e a comida brasileira nunca mais foi a mesma
Quiabo, azeite-de-dendém, camarão seco, leite de coco, feijão, cará e muito tempero: a culinária brasileira nunca mais seria a mesma. Galinha com quiabo, quibebe e praticamente toda a culinária baiana são pratos com parentesco africano. Também há produtos que não são africanos, mas chegaram ao Brasil por meio dos escravos, como o leite de coco, vindo da Polinésia e usado em receitas de Moçambique, e o cuscuz, dos árabes do norte da África.
Numa homenagem ao Dia da Consciência Negra - e a pedido do Paladar (suplemento do Jornal o Estadão ) – o chef Léo Filho criou um prato com ingredientes que chegaram ao Brasil na bagagem dos africanos.
Ingredientes:
12 camarões rosa médios; sal a gosto; pimenta branca a gosto; 300g de manteiga;100 ml cachaça;3 colheres (sopa) de leite de coco; ½ colher de (sobremesa) de óleo de palma; Broto de bambu para decorar
Preparação:
1 - Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga, acrescente os camarões temperados com sal e pimenta branca moída na hora e doure dos dois lados.
2 - Acrescente a cachaça, o leite de coco e o óleo de palma. Mexa por 4 minutos e sirva em seguida.
Quiabo, azeite-de-dendém, camarão seco, leite de coco, feijão, cará e muito tempero: a culinária brasileira nunca mais seria a mesma. Galinha com quiabo, quibebe e praticamente toda a culinária baiana são pratos com parentesco africano. Também há produtos que não são africanos, mas chegaram ao Brasil por meio dos escravos, como o leite de coco, vindo da Polinésia e usado em receitas de Moçambique, e o cuscuz, dos árabes do norte da África.
Numa homenagem ao Dia da Consciência Negra - e a pedido do Paladar (suplemento do Jornal o Estadão ) – o chef Léo Filho criou um prato com ingredientes que chegaram ao Brasil na bagagem dos africanos.
Ingredientes:
12 camarões rosa médios; sal a gosto; pimenta branca a gosto; 300g de manteiga;100 ml cachaça;3 colheres (sopa) de leite de coco; ½ colher de (sobremesa) de óleo de palma; Broto de bambu para decorar
Preparação:
1 - Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga, acrescente os camarões temperados com sal e pimenta branca moída na hora e doure dos dois lados.
2 - Acrescente a cachaça, o leite de coco e o óleo de palma. Mexa por 4 minutos e sirva em seguida.
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