Ingredientes:
2 lagostas de 500g cada;4 chalotas ( ou 1 cebola pequena e 1 dente de alho);200g de cogumelos; 3,5dl de natas; 100g de manteiga; 2 colheres de chá de farinha; 2 colheres de sopa de azeite; 1 pitada de pimenta branca;50g de queijo de Emmental ralado; 1 colher de chá de sal; 3 colheres de sopa de pão ralado
Preparação:
1 – Cozer as lagostas
2 – Cortá-las ao meio no sentido do comprimento. Extrair a carne e cortá-la em pedaços de cerca de três centímetros.
3 – Picar as chalotas miudinhas. Preparar os cogumelos e cortá-los às tirinhas. Cozê-los juntamente com as chalotas e as natas, até o líquido ficar reduzido a um terço.
4 – Amassar 30g de manteiga com a farinha. Aquecer o azeite numa frigideira, juntar 50g de manteiga e a carne da lagosta, temperar com sal e pimenta e refogar durante 2 minutos.
5 – Encher as meias cascas com este preparado, polvilhar com o queijo e o pão ralados, misturados previamente, e gratinar com nozinhos de manteiga, cerca de 10 a 15 minutos
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