Ingredientes:
farinha de mandioca torrada; um peixe grosso (corvina, por exemplo); um limãouma mandioca; um tomate bem maduro ;duas batatas doces grandes; uma cebolaóleo de palma; sal
Preparação:
1 - Limpe o peixe e tempere com sal e sumo de limão.2 - Leve ao lume uma panela com 1,5 litros de água. Quando estiver a ferver junte a cebola finamente picada, o tomate cortado em pedaços e duas colheres de sopa de óleo de palma. Deixe ferver.
3 - Junte a mandioca e as batatas doces previamente cortadas em quatro pedaços e deixe cozer. A meio da cozedura junte o peixe.
4 - Num prato fundo coloque cerca de três chávenas de chá de farinha de mandioca torrada. Com uma concha, retire o óleo de palma que, durante a cozedura, veio à superfície, e verta por cima da farinha. Esta não deve ficar muito seca nem excessivamente húmida (semelhante a areia molhada) . Mexa bem com um garfo.
5 - Sirva o peixe, a mandioca e a batata doce, regados com o caldo da cozedura, numa travessa e, à parte, a farinha de mandioca.
IMAGEM E TEXTO DAQUI
farinha de mandioca torrada; um peixe grosso (corvina, por exemplo); um limãouma mandioca; um tomate bem maduro ;duas batatas doces grandes; uma cebolaóleo de palma; sal
Preparação:
1 - Limpe o peixe e tempere com sal e sumo de limão.2 - Leve ao lume uma panela com 1,5 litros de água. Quando estiver a ferver junte a cebola finamente picada, o tomate cortado em pedaços e duas colheres de sopa de óleo de palma. Deixe ferver.
3 - Junte a mandioca e as batatas doces previamente cortadas em quatro pedaços e deixe cozer. A meio da cozedura junte o peixe.
4 - Num prato fundo coloque cerca de três chávenas de chá de farinha de mandioca torrada. Com uma concha, retire o óleo de palma que, durante a cozedura, veio à superfície, e verta por cima da farinha. Esta não deve ficar muito seca nem excessivamente húmida (semelhante a areia molhada) . Mexa bem com um garfo.
5 - Sirva o peixe, a mandioca e a batata doce, regados com o caldo da cozedura, numa travessa e, à parte, a farinha de mandioca.
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4 comentários:
Caro Agry,
Este blogue é de fazer crescer a água na boca, literalmente falando! Conheço alguns dos pratos aqui referidos - não todos - e gosto muito!
Parabéns e boa degustação ;)
Carissima Paula
Foi uma excelente resposta à minha provocação!
Sem pretender ser juiz em causa própria, convenhamos que...
Se pretender um serviço à la carte, para a próxima visita, procure sff, nas etiquetas!
Abraço
Mo deus!!! Qtas calorias tem isso???? Aiiii... que se lixe, vou experimentar!
Bjs meus
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