Ingredientes:
4 a 5 postas de peixe; sumo de limão; 4 a 5 galhos de coentros picados; 1 cebola grande, picadinha; 1 colherinha de pimenta; 2 tomates; sal ( colherinhas, ou mais se gostar); 1 chávena de água; 1 chávena de óleo-de-palma (ou mais)
Preparação:
1 – Lave o peixe em água fria com bastante limão. Seque-o
2 – Prepare o tempero: pise o coentro, a cebola, a pimenta ( em grão), o tomate e o sal até ficar bem triturado, como uma pasta.Tempere o peixe. Espere uma hora pelo menos
3 – Coloque o peixe, com o tempero, numa frigideira com tampa, as postas ao lado umas das outras.
Sobre o peixe, espelhe a água e o óleo de palma.
4 – Tape a frigideira e cozinhe em lume forte até o peixe ficar amcio; é importante que a frigideira fique tapada para não desprender o aroma dos temperos.
5 – Quando começar a ferver, pode pôr um pouco mais de óleo
4 a 5 postas de peixe; sumo de limão; 4 a 5 galhos de coentros picados; 1 cebola grande, picadinha; 1 colherinha de pimenta; 2 tomates; sal ( colherinhas, ou mais se gostar); 1 chávena de água; 1 chávena de óleo-de-palma (ou mais)
Preparação:
1 – Lave o peixe em água fria com bastante limão. Seque-o
2 – Prepare o tempero: pise o coentro, a cebola, a pimenta ( em grão), o tomate e o sal até ficar bem triturado, como uma pasta.Tempere o peixe. Espere uma hora pelo menos
3 – Coloque o peixe, com o tempero, numa frigideira com tampa, as postas ao lado umas das outras.
Sobre o peixe, espelhe a água e o óleo de palma.
4 – Tape a frigideira e cozinhe em lume forte até o peixe ficar amcio; é importante que a frigideira fique tapada para não desprender o aroma dos temperos.
5 – Quando começar a ferver, pode pôr um pouco mais de óleo
6 - A moqueca deve ser servida com acompanhamento de arroz branco e pirão.
Nota: Recomendo, também , a moqueca capixaba.Veja aqui
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