Ingredientes:
4 bifes (vazia, lombo ou pojadouro);sal, pimenta, alho laminado e louro,cubos de bacon;1 chávena de café expresso( mal cheia);1 colher de chá de mostarda antiga(ou 1 colher de café de mostarda corrente);natas q.b;1 cálice de licor de café ( ou Porto);manteiga clarificada q.b.
Preparação:
1 - Deite numa frigideira uma colher de manteiga clarificada. Quando a gordura estiver bem quente, junte o alho e, quando loiro, retire-o. Aloure rapidamente o bife dos dois lados. Reduza o calor e tempere o bife com sal grosso e pimenta preta moída na altura. Frite-os mais um minuto de cada lado. Retire-os e conserve-os em sítio quente.
2 - Corte o bacon em cubinhos e salteie-o na gordura de fritar os bifes.Deite fora uma boa parte desta gordura. Ponha de novo a frigideira ao lume.Estando quente, refresque com 1 cálide de Porto, agitando a frigideira, em circulo.
3 - Junte o café e a mostarda . Volte a colocar os bifes e junte as natas. Deixe engrossar o molho agitando sempre
Acompanhe com batatas fritas em palitos e uma salada verde
Acompanhe com batatas fritas em palitos e uma salada verde
Sem comentários:
Enviar um comentário