
1kg de mandioca;2,5 chávenas de açúcar; 3 colheres de sopa de amido (maizena); 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga; canela em pó; 3 ovos; 1 colher de sopa de fermento em pó; 1 chávena de leite; 1 pitada de sal
Preparação:
1 – Cozinhar a mandioca, retirar as fibras e, ainda quente, amassar com um garfo devendo perfazer um prato de mesa bem cheio de massa. Acrescentar a manteiga e misturar bem
2 – Em seguida, juntar as gemas, o açúcar e misturar. Acrescentar o amido, o fermento, o sal e o leite. Estando tudo bem misturado, juntar as claras batidas em castelo, misturar e, em seguida, colocar em forma de bolo, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
3 – Cozer em forno quente.
4 – Estando cozido, retirar da forma e polvilhar imediatamente com açúcar e canela. Sendo servido ainda quente, é ainda mais saboroso
Sem comentários:
Enviar um comentário