+de+Digitalizar0002.jpg)
Ingredientes:
6 bananas; o sumo de 2 limões; 75 g de manteiga; sumo e raspa de 2 laranjas; 25g de açúcar amarelo; 1dl de rum velho (ou aguardente de cana).
Preparação:
1 – Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Regue-as com o sumo de limão para que não escureçam. Deixe-as macerar no sumo durante uns minutos.
2 – Derreta a manteiga numa frigideira grande antiaderente. Adicione o açúcar e o sumo e a raspa das 2 laranjas. Deixe aquecer em lume brando, mexendo até o açúcar dissolver. Junte, então o sumo onde a banana esteve a macerar.
3 – Coloque as meias bananas numa frigideira, umas ao lado das outras, e deixe alourar uniformemente. Agite a frigideira de vez em quando e vá regando com o molho da cozedura
4 – Retire a frigideira do lume, regue com o rum e puxe fogo. Sirva quando as chamas se extinguirem
1 comentário:
bananas...não preciso dizer mais.
Enviar um comentário