
Ingredientes:
1 medida e meia de arroz basmáti; o dobro de caldo de galinha; 1 cebola picada 1c. de café de cominhos; 1,5 c. de chá de açafrão-das-índias; amêndoas laminadas, q.b.; sal e pimenta, q.b.; manteiga q.b.
Preparação:
1 - Aloure, previamente, as amêndoas, em manteiga
2 – Num pouco de manteiga, aloure a cebola picada, adicione ao arroz e refogue até ficar transparente.
3 – Junte o caldo de galinha, o açafrão, os cominhos, acanela e as amêndoas e tempere com sal. Mexe-se, deixa-se levantar fervura e tapa-se, ficando a fervinhar devagarinho durante um quarto de hora sempre tapado
4 – Decora-se com paus de canela e serve-se, quente
3 comentários:
Hello,... nice to visit here
arroz pilaf verdadeiro é feito no forno. Quando se adiciona o caldo vai ao forno uns 12min tapado.
Ao visitante Rui
Respeito, com toda a naturalidade, o seu direito a ter opinião, ainda que eu discorde de "certezas absolutas". Desculpe-me mas aqui, como em quase tudo na vida,prefiro não ser nem redutor, nem fundamentalista.A cozinha tem regras,tem história, tem técnicas mas não é uma ciência exacta. A cozinha estática e sem criatividade perde, na minha opinião, todo o encanto
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