O objectivo é retirar a água e os sólidos da manteiga para impedir que ela se queime
Primeiro:
Para se fazer 100g de manteiga clarificada, corte 180g de manteiga em cubos. Coloque-os num tacho previamente colocado numa caçarola com água em lume médio. Derreta a manteiga sem a misturar
Segundo:
Retire a panela do lume e deixe-a arrefecer um pouco. Retire a espuma que se formou na superfície, tendo especial cuidado para que não se misture com a manteiga derretida
Terceiro:
Deite o líquido amarelo claro para um recipiente, deixando o sedimento leitoso no tacho. Deite esse sedimento fora e armazene a manteiga clarificada num recipiente hermeticamente fechado no frigorifico
Primeiro:
Para se fazer 100g de manteiga clarificada, corte 180g de manteiga em cubos. Coloque-os num tacho previamente colocado numa caçarola com água em lume médio. Derreta a manteiga sem a misturar
Segundo:
Retire a panela do lume e deixe-a arrefecer um pouco. Retire a espuma que se formou na superfície, tendo especial cuidado para que não se misture com a manteiga derretida
Terceiro:
Deite o líquido amarelo claro para um recipiente, deixando o sedimento leitoso no tacho. Deite esse sedimento fora e armazene a manteiga clarificada num recipiente hermeticamente fechado no frigorifico
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