
Ingredientes: 500g de açúcar; 1,5 dl de água; 30 gemas; gema de ovo para pincelar
Preparação:
1 - Num tacho misture o açúcar com a água e leve ao lume, tapado; quando começar a ferver destape e deixe aproximadamente 5 minutos.
2 - Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte as gemas, levemente batidas; mexa muito bem e leve de novo ao lume até atingir ponto de estrada, bem definido.
3 - Retire o preparado do lume, deite numa travessa e deixe arrefecer. Depois de frio, faça bolinhas com o feitio de castanhas e pincele-as com gema de ovo.
Deixe-as secar e queime-as com um ferro em brasa ou com um maçarico.
NOTA:Ponto de estrada é muito utilizado na preparação de doces e geleias, este grau de cozedura verifica-se deitando num pratinho um pouco da mistura em ebulição e passando-lhe a todo o comprimento a colher de pau ou o dedo.Se as duas partes da mistura não se juntarem e o "risco" se mantiver, está atingido o ponto de estrada.
Caso contrário, derá necessário deixar continuar a fervura até atingir este ponto
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