
Ingredientes:
para o estufado:
ganso de novilho-3kg; azeite-1dl; chouriço-250g; alho-25g; cebola-450g; cenoura-200g; louro-2folhas; vinho branco-3dl; moscatel-3dl; tomate-6oog; sal marinho-q.b.; pimenta de moinho-q.b.
para a guarnição:
caldo de carne-2dl; cebola-220g; alho-3og; chouriço-170g; tomate pelado em cubos-350g
para as uvas caramelizadas:
azeite extra virgem-0,2dl; uvas-300g; Moscatel-1dl; salsa-q.b
para o estufado:
ganso de novilho-3kg; azeite-1dl; chouriço-250g; alho-25g; cebola-450g; cenoura-200g; louro-2folhas; vinho branco-3dl; moscatel-3dl; tomate-6oog; sal marinho-q.b.; pimenta de moinho-q.b.
para a guarnição:
caldo de carne-2dl; cebola-220g; alho-3og; chouriço-170g; tomate pelado em cubos-350g
para as uvas caramelizadas:
azeite extra virgem-0,2dl; uvas-300g; Moscatel-1dl; salsa-q.b
Preparação:
1 - Faça um corte no centro da carne e recheie com chouriço inteiro. Tempere-a com sal e pimenta e core a peça de carne num fio de azeite bem quente.
2 - Adicione o restante chouriço, alho, cebola, cenoura e uma folha de louro. Molhe com os vinhos, deixe levantar fervura e adicione o tomate. Tape e deixe estufar durante cerca de duas horas e 45 minutos.
3 - Retire a carne, retire o resultado, adicione caldo de carne, cebola em cubos, alho laminado e chouriço em rodelas. Junte a carne e leve-a de novo ao lume durante 5 minutos. Por fim adicione o tomate pelado em cubos.
4 - As uvas core-as em azeite bem quente, molhe com o moscatel e deixe ferver, de forma a que o líquido ganhe uma textura caramelizada.
5 - Empratamento: disponha o resultado do estufado, assim como a guarnição, no fundo do prato. Coloque no centro uma fatia de carne.Guarneça com as uvas caramelizadas e perfume com folhas de salsa.
IMAGEM E RECEITA DO CHEF VITOR SOBRAL
Sem comentários:
Enviar um comentário