COZINHA DOS PAÍSES DE LINGUA PORTUGUESA

No período colonial, fizeram-se vários ensaios de africanizar a cozinha portuguesa.Em Moçambique, por exemplo, o revitalizar do património culinário contra a adulteração daquela cozinha estranha à cultura e aos moçambicanos, foi timidamente ensaiado nos primeiros anos pós independência.Algumas das receitas divulgadas, então, eram representativas da verdadeira e genuina cozinha moçambicana.A mucapata, o mucuane, a mathapa, o tocossado o frango à zambeziana, o caril de amendoim, são alguns dos pratos a que me refiro e que são subscritos por moçambicanas bem conhecidas na arte de cozinhar.É impossível falar da cozinha moçambicana, omitindo a colonização e a consequente repressão cultural . Disto falaremos, oportunamente.
Entretanto, com a descolonização, todos e cada um dos países pode, também aqui, fazer a sua própria história.
Regressamos ao passado gastronómico, à cozinha tradicional, mergulharemos nas raízes, passaremos pelo presente, questionaremos opções e espreitamos novas influências.
Assim, apostamos na divulgação do que de mais representativo, existe, na cozinha dos países de língua portuguesa.
Gostariamos de contar com a colaboração de todos os que por aqui vão passar.


domingo, 26 de abril de 2009

PETITCHEF, UM SITE QUE RECOMENDO

Todas as receitas estão no Petitchef


Petitchef é um site construído de e para os amantes de gastronomia e dos prazeres da mesa.
Integra blogues de muito qualidade que divulgam a cozinha tradicional, internacional e as novas tendências.
Ao criar o Navegando com Sabores pretendi partilhar,com outros, a minha paixão pela cozinha dos países de língua portuguesa. Integrado no Petichef, que é um site que oferece e disponibiliza imensos recursos, este Blogue poderá cumprir melhor o seu objectivo

Sem comentários: