
Preparação:
1 – Obtém-se sumo de coco de três espessuras. O primeiro grosso, o segundo mais ralo e o terceiro mais ralo ainda. Deixam-se em recipientes diferentes.
2 – Mistura-se o açúcar, até dissolver, em metade do primeiro sumo; havendo necessidade acrescenta-se metade do segundo sumo.
3 - Misturam-se as gemas com o restante primeiro sumo. Acrescenta-se a farinha até ficar uma mistura homogénea. Juntam-se então as misturas –a de ovos e de farinha e a de açúcar(pontos 2 e 1)
4 – Deita-se uma pitada de sal e o restante sumo de coco (terceiro) até obter a consistência dum creme grosso (mas não muito). Leva aproximadamente 8 chávenas de sumo de coco.
5 – Aquece-se o forno. Numa forma redonda de aproximadamente 25cm de diâmetro e 12 cm de altura vertem-se 2 colheres de ghee e leva-se ao forno. Logo que aqueça, retira-se a forma do forno e vertem-se 2,5 chávenas de massa e volta ao forno a cozer.
6 – Quando pronta, distribui-se-se mais 1 colher de ghee, e acrescentam-se mais 2 chávenas de massa. Nesta altura, só a parte superior do forno pode estar ligada, isto é, não pode haver uma fonte de calor por baixo da forma.
7 – Assa-se, assim, a bebinca, tendo o cuidado de se distribuir sempre o ghee entre as camadas que não devem ficar nem muito claras nem muito tostadas.
8 – A última camada deve ficar acastanhada. Pode-se Enfeitar o bolo fazendo uns desenhos com metades de amêndoas peladas
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